Погружаемся в ароматный мир томатного крем-супа: легкий и полезный рецепт

Погружаемся в ароматный мир томатного крем-супа: легкий и полезный рецепт

Томатный крем-суп - это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое может украсить любой стол. В его составе множество витаминов, таких как В1, В2, В6 и С, а также минералы: йод, фтор, калий и фосфор. Это блюдо поддерживает обмен веществ и благотворно влияет на здоровье сердца и печени. Особенно полезно использовать куриный бульон для боле насыщенного вкуса, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль и любимые травы по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 3 ст. ложки
  • Филе курицы (по желанию можно использовать куриные ножки)
  • Слоеное тесто или сухари для подачи

Приготовление супа

Начать стоит с приготовления куриного бульона. В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и положить куриные ножки. Варить до готовности мяса, сохраняя бульон, который позже необходимо использовать. Это обеспечит блюду неповторимый вкус и аромат.

Пока курица варится, можно подготовить овощи. Помидоры, лук и морковь нарезать крупными кусками и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Полить оливковым маслом и посыпать прованскими травами для усиления аромата. Для пикантности верхушку головки чеснока убрать и оставить в центре овощей. Все это отправить в разогретую до 180 градусов духовку на около часа.

Финальные шаги

Когда овощи станут мягкими, снимаем кожуру с помидоров. Затем укладываем их в миску вместе с остальными овощами и при помощи блендера превращаем в пюре. Чтобы создать суп, добавляем пюре в бульон, по желанию нарезаем филе курицы, и все вновь перемешиваем. По желанию можно украсить свежей зеленью и подать с хрустящими сухариками.

Для более оригинальной подачи суп можно перелить в горшочек для выпекания, сверху накрыть слоеным тестом и отправить в духовку на несколько минут. Это придаст блюду уникальный вид и вкус, порадуя всех за столом.

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей