Томатный крем-суп - это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое может украсить любой стол. В его составе множество витаминов, таких как В1, В2, В6 и С, а также минералы: йод, фтор, калий и фосфор. Это блюдо поддерживает обмен веществ и благотворно влияет на здоровье сердца и печени. Особенно полезно использовать куриный бульон для боле насыщенного вкуса, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".
Необходимые ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Красный лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль и любимые травы по вкусу
- Оливковое или растительное масло – 3 ст. ложки
- Филе курицы (по желанию можно использовать куриные ножки)
- Слоеное тесто или сухари для подачи
Приготовление супа
Начать стоит с приготовления куриного бульона. В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и положить куриные ножки. Варить до готовности мяса, сохраняя бульон, который позже необходимо использовать. Это обеспечит блюду неповторимый вкус и аромат.
Пока курица варится, можно подготовить овощи. Помидоры, лук и морковь нарезать крупными кусками и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Полить оливковым маслом и посыпать прованскими травами для усиления аромата. Для пикантности верхушку головки чеснока убрать и оставить в центре овощей. Все это отправить в разогретую до 180 градусов духовку на около часа.
Финальные шаги
Когда овощи станут мягкими, снимаем кожуру с помидоров. Затем укладываем их в миску вместе с остальными овощами и при помощи блендера превращаем в пюре. Чтобы создать суп, добавляем пюре в бульон, по желанию нарезаем филе курицы, и все вновь перемешиваем. По желанию можно украсить свежей зеленью и подать с хрустящими сухариками.
Для более оригинальной подачи суп можно перелить в горшочек для выпекания, сверху накрыть слоеным тестом и отправить в духовку на несколько минут. Это придаст блюду уникальный вид и вкус, порадуя всех за столом.