Котлеты – это не просто блюдо, это кулинарная классика, любимая многими. Но что, если время на готовку ограничено, а есть желание порадовать себя и близких чем-то домашним и вкусным? Этот уникальный рецепт котлет, запеченных в духовке, поможет получить отличное блюдо, не тратя много времени на подготовку, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для сочных котлет
- Фарш: 500 г
- Картофель: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Хлеб: 3 ломтика
- Сметана: 1-2 ст. л.
- Сливочное масло: 50 г
- Соль: 1/2 ч. л.
- Перец черный: по вкусу
Гарнир: рис
- Рис: 200 г
- Сливочное масло: 20-50 г
- Соль: 1/2 ч. л.
- Перец черный: по вкусу
- Куркума: 1/4 ч. л.
- Вода: 400 мл
Шаги приготовления
Сначала замочите три ломтика хлеба в воде и отложите в сторону. Затем натрите два средних клубня картофеля на мелкой терке. Пройдите к луку и чесноку: измельчите их с помощью блендера, чтобы они максимально раскрыли свой аромат.
В глубокой миске объедините 500 г фарша, картофель, отжатый хлеб, лук с чесноком, добавьте специи и тщательно перемешайте массу. Введите сметану для дополнительной нежности. Важно отбить фарш, чтобы котлеты были более воздушными.
Подготовьте противень, смазав его растительным маслом. Сформируйте котлеты весом около 80-90 г, разместив их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. После этого достаньте противень, смажьте котлеты сливочным маслом и верните в духовку еще на 15 минут.
Готовые котлеты приобретут золотистую корочку и сохранят свою сочность – они ничем не уступают жареным на сковороде. Этот простой и быстрый рецепт станет находкой для занятых хозяек, которые хотят порадовать свою семью настоящим домашним обедом!
Не упустите возможность поэкспериментировать с добавками: зеленью или специями, чтобы каждый раз открывать новые вкусовые горизонты!