Свекольно-морковный тартар, дополненный горчично-медовым соусом и подаваемый с хрустящим черным хлебом, становится настоящей кулинарной находкой. Это блюдо, встречающееся на столах как изысканная закуска для торжеств, так и как легкий ужин для ежедневного меню, впечатляет свежестью ингредиентов и оригинальностью сочетаний. Особая гармония между сладкой свеклой и нежностью моркови, обогащенная пряным соусом и хрустящими хлебцами, создает кулинарный опыт, который стоит попробовать.
Ингредиенты для тартар
- 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные на кубики
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кубики
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 ломтика черного хлеба (можно ржаного)
Ароматный соус
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление тартар
Приготовление этого великолепного блюда начинается с предварительного разогрева духовки, где ломтики черного хлеба обжариваются до золотистого цвета. После охлаждения их следует нарезать кубиками. В то время как хлеб золотится, в кастрюле с кипящей водой отвариваются свекла и морковь до мягкости, что займет около 30-40 минут. Затем их отцеживают и оставляют остывать.
Далее в глубокой миске смешиваются отварные овощи и мелко нарезанный красный лук. Для соуса в небольшой миске объединяются горчица, мед, оливковое масло и лимонный сок. После тщательной смешивания соуса его стоит посолить и поперчить по вкусу.
Полученный соус добавляется к овощам, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваются, чтобы пропитать вкусами. Специально оформленный тартар раскладывается по порционным тарелкам, сверху посыпается кубиками черного хлеба, и подается теплыми. Это комбинация красок и вкусов, способная украсить любой стол.