Витаминный Бустер: Салат из Редьки с Беконом и Кисло-Сладкой Заправкой

Витаминный Бустер: Салат из Редьки с Беконом и Кисло-Сладкой Заправкой

Зеленые и красные цвета на тарелке придают жизнерадостности любому столу, а витаминный салат из редьки и бекона обещает не только яркий вкус, но и массу витаминов. Подходящее блюдо для тех, кто хочет укрепить иммунитет и подзарядиться энергией, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для взрывного салата

  • Редька — 1 шт;
  • Бекон — 3 полоски;
  • Зеленый лук — 1 шт;
  • Чили — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Винный или рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1 ч. ложка.

Приготовление, полное ароматов и вкусов

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, нужно нарезать редьку соломкой, а также подготовить зеленый лук и чили. Чтобы снизить остроту, нарезанные овощи можно на пару минут замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце.

Бекон обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон, после чего мелко нарезается. Чеснок превращается в пасту, что добавит блюду глубину аромата. Все заправочные ингредиенты — уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масла, а также мед и чеснок — тщательно перемешиваются в миске.

Салат укладывается на тарелку, посыпается беконом и поливается приготовленной заправкой. Перед подачей на стол стоит тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты смешались, создавая уникальный вкус.

Готовьте с удовольствием!

Яркий и насыщенный витаминный салат из редьки — это не только полезное, но и вкусное дополнение к любому блюду. Он способен удивить как домочадцев, так и гостей, ведь это необычное сочетание станет настоящей находкой для гурманов. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей