Вкусная домашняя выпечка с картошкой, оцененная по достоинству многими, станет настоящей находкой для вашего стола! Эта простая закуска, приготовленная на кефирном тесте, порадует как в повседневные дни, так и на праздничном столе. Итак, давайте разберёмся в процессе создания этого кулинарного шедевра, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л. (20 г)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 3 стакана (около 480 г)
Начинка
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Зелёный лук — 50 г
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Сливочное масло для смазки — 80 г
Приготовление
Для начала нужно замесить тесто на кефире. Смешать кефир с яйцами, добавив соль, сахар и соду. Постепенно вводить муку и замесить однородное тесто. После этого оставить его на некоторое время, чтобы оно настоялось.
Тем временем займитесь начинкой. Отварите картофель до готовности, затем протрите его через сито или разомните в пюре. Добавьте зелёный лук, сливочное масло и приправьте по вкусу.
Готовое тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте, щедро смазав растительным маслом, затем сверните в рулет и поставьте в морозильник на 15 минут. Доставайте тесто, нарежьте на квадраты, в центр которых помещайте картофельную начинку. С собирайте края теста и придайте форму шарикам. Затем раскатайте их в лепёшки, сделайте аккуратные надрезы и сверните в трубочки.
Заготовки выложите на противень, смажьте их молоком или желтком и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. В результате получится ароматная золотистая выпечка, от которой невозможно оторваться! Приятного аппетита!