Неповторимая выпечка с картошкой: простой рецепт на кефире

Неповторимая выпечка с картошкой: простой рецепт на кефире

Вкусная домашняя выпечка с картошкой, оцененная по достоинству многими, станет настоящей находкой для вашего стола! Эта простая закуска, приготовленная на кефирном тесте, порадует как в повседневные дни, так и на праздничном столе. Итак, давайте разберёмся в процессе создания этого кулинарного шедевра, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л. (20 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 3 стакана (около 480 г)

Начинка

  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Сливочное масло для смазки — 80 г

Приготовление

Для начала нужно замесить тесто на кефире. Смешать кефир с яйцами, добавив соль, сахар и соду. Постепенно вводить муку и замесить однородное тесто. После этого оставить его на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Тем временем займитесь начинкой. Отварите картофель до готовности, затем протрите его через сито или разомните в пюре. Добавьте зелёный лук, сливочное масло и приправьте по вкусу.

Готовое тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте, щедро смазав растительным маслом, затем сверните в рулет и поставьте в морозильник на 15 минут. Доставайте тесто, нарежьте на квадраты, в центр которых помещайте картофельную начинку. С собирайте края теста и придайте форму шарикам. Затем раскатайте их в лепёшки, сделайте аккуратные надрезы и сверните в трубочки.

Заготовки выложите на противень, смажьте их молоком или желтком и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. В результате получится ароматная золотистая выпечка, от которой невозможно оторваться! Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей