Кето-паста Max Pro — это кулинарное наслаждение, которое легко готовится и отлично вписывается в режим низкоуглеводного питания. Она идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и хочет уменьшить потребление углеводов. Этот рецепт становится настоящей находкой для любителей кето-диеты.
Составляющие для кето-пасты
- Кокосовое молоко (жирность от 17%) — 500 мл;
- Эритритол (в любом виде) — 80 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Дробленые орехи (миндаль, фундук или грецкий) — 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, стоит обратить внимание на основные этапы создания этой кето-пасты. Это не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
- Кокосовое молоко следует вылить в сковороду и добавить 80 г эритритола. Перемешать все аккуратно.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, приблизительно 15 минут. Консистенция должна стать густой, и, возможно, отделится немного масла.
- Далее необходимо довести массу до коричневого цвета, напоминающего карамель или сахарный песок.
- Вылейте готовую смесь в жаропрочную посуду и дайте ей остыть.
- Когда щербет остынет, его нужно измельчить на мелкие кусочки.
- Добавьте холодное сливочное масло заранее нарезанное и хорошо перемешайте.
- С помощью блендера доведите массу до однородности — этот процесс может потребовать усилий.
- В завершение добавьте ванилин, соль и дробленые орехи, после чего тщательно перемешайте. Паста готова!
Эта кето-паста прекрасно подходит как топпинг для десертов или может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Важно помнить, что для достижения нужного цвета и текстуры, следует использовать именно песок или пудру эритритола. Концентрированные подсластители не дадут ожидаемого эффекта карамелизации.
Вы получите не только сытное, но и необычайно вкусное лакомство, которое прекрасно дополнит ваше меню.