Пополнить свою кулинарную коллекцию стоит новым рецептом невероятно вкусного и полезного хлеба, который не требует добавления сахара. Это хлеб на основе цельнозерновой муки с тонким вкусом миндаля и прованскими травами, который сможет удивить даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — 480 г
- Миндаль — 80 г
- Кабачок — 200 г
- Эритрит (подсластитель) — 3 г
- Прованские травы — 5 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Растительное масло — 90 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1: Для начала, чтобы максимально раскрыть вкус миндаля, его необходимо замочить на некоторое время. После этого орехи следует тщательно промыть и просушить, а затем измельчить до состояния крошки. Кабачок стоит натереть на крупной терке, а затем соединить его с подготовленным миндалем.
Шаг 2: К смеси кабачков и миндаля добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель, эритрит, соль, растительное масло, яйца и прованские травы. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородного теста.
Шаг 3: Подготовленное тесто выложить в антипригарную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать хлеб следует около одного часа, чтобы он хорошо поднялся и приобрел аппетитную золотистую корочку.
Шаг 4: После окончания выпечки хлеб должен немного остыть. Важно достать его из формы только после полного остывания, чтобы не повредить структурную целостность.
Этот хлеб прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекусов в течение дня. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких полезным и вкусным блюдом!