Три легких рецепта выпечки на сковороде для уюта и радости

Три легких рецепта выпечки на сковороде для уюта и радости

Простые и быстрые рецепты домашней выпечки становятся неотъемлемой частью любого уютного чаепития. Причем, для их приготовления не обязательно разжигать духовой шкаф или тратить много времени. Всего лишь сковорода, пара ингредиентов и 30 минут преобразят ваш вечер!

1. Пирог на сковороде с шоколадной глазурью

Для начала нужно будет приготовить базу: в миске соединить три столовые ложки сахара, щепотку соли и одно яйцо. Параллельно добавить 150 мл молока и 60 мл растительного масла. Все тщательно перемешать. Затем вводится разрыхлитель и порциями 150 г муки (высший сорт). Замешанное тесто должно получиться довольно жидким.

Сковороду диаметром 24 см смазываем растительным маслом и заливаем туда тесто. Устанавливаем на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим около 15 минут. Пирог нужно внимательно отслеживать: нижняя сторона должна подрумяниться, но не подгореть. Как только верх станет густым, перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Для шоколадной глазури потребуется 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, вода и растительное масло. Все перемешать, довести до кипения и варить около минуты. Готовую глазурь поливаем на остывший пирог и при желании посыпаем измельченными орехами.

2. Ягодный пирог на сковороде

Этот пирог порадует всех любителей фруктов. В миске взбиваем три яйца с 150 г сахара и щепоткой соли. После чего вводим 5 столовых ложек растительного масла и 150 г сметаны. Затем добавляем разрыхлитель и 230 г муки. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду диаметром 26 см растительным маслом и выливаем половину теста. Сверху укладываем замороженные ягоды (вишню, малину или любую другую на ваш выбор) и закрываем остатками теста. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 35 минут. Пирог готов, когда его верх поднимается, а ягоды выделяют сок.

3. Нежный рулет с творогом

Кулинарный шедевр, который станет любимым десертом. В глубокой миске соединяем 180 г творога, три яйца и три столовые ложки сахара. Вживаем погружной блендер, чтобы создать однородную массу. Далее добавляем 2 столовые ложки муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбиваем до получения жидкого теста.

Первую половину теста выливаем на раскаленную сковороду и готовим под крышкой 5 минут. Корж должен остаться светлым сверху и румяным снизу. После остывания смазываем вареньем и скручиваем в рулет при помощи пергамента. Такой десерт отлично подходит как для завтрака, так и для ужина!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей