Быстрые пирожки с капустой: кулинарная находка для занятого гурмана

Быстрые пирожки с капустой: кулинарная находка для занятого гурмана

Когда время поджимает, а вкусняшки хочется, быстрые пирожки с капустой – это то, что нужно. Отказавшись от долгих ожиданий с дрожжевым тестом, можно приготовить аппетитные закуски всего за час, сообщает канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для теста

  • 380 мл теплого кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Приготовление теста

Все начинается с соединения кефира с содой, солью, сахаром и растительным маслом. Затем в массу вбивается яйцо и постепенно вводится просеянная мука. В результате должно получиться липкое тесто, которое накрывается пленкой и оставляется на столе на полчаса.

Начинка из капусты

  • 400 г белокочанной капусты, нарезанной тонкой соломкой
  • головка лука, нарезанная кубиками
  • морковь, натертая на терке
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла

В разогретом растительном масле обжаривать морковь с луком до легкой золотистости, затем добавить капусту и влить воду. Смесь готовится под крышкой на слабом огне около 20 минут. Периодически перемешивая, важно не забыть посолить и добавить кусочек сливочного масла для насыщенности вкуса. Если капуста все еще жестковата, тушить следует до полной мягкости, после чего начинка остужается.

Сборка и жарка пирожков

Тесто делится на небольшие кусочки, которые раскатываются в лепешки. В центр каждой выкладывается капустная начинка, а края защипываются. Пирожки жарятся в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон, гарантируя идеальную хрустящую корочку.

Приятного аппетита! Эти быстрые пирожки не только порадуют своим вкусом, но и станут отличным решением для обедов или перекусов в любом времени года.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей