Когда время поджимает, а вкусняшки хочется, быстрые пирожки с капустой – это то, что нужно. Отказавшись от долгих ожиданий с дрожжевым тестом, можно приготовить аппетитные закуски всего за час, сообщает канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для теста
- 380 мл теплого кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 0,5 ч. л. сахара
Приготовление теста
Все начинается с соединения кефира с содой, солью, сахаром и растительным маслом. Затем в массу вбивается яйцо и постепенно вводится просеянная мука. В результате должно получиться липкое тесто, которое накрывается пленкой и оставляется на столе на полчаса.
Начинка из капусты
- 400 г белокочанной капусты, нарезанной тонкой соломкой
- головка лука, нарезанная кубиками
- морковь, натертая на терке
- соль по вкусу
- 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
В разогретом растительном масле обжаривать морковь с луком до легкой золотистости, затем добавить капусту и влить воду. Смесь готовится под крышкой на слабом огне около 20 минут. Периодически перемешивая, важно не забыть посолить и добавить кусочек сливочного масла для насыщенности вкуса. Если капуста все еще жестковата, тушить следует до полной мягкости, после чего начинка остужается.
Сборка и жарка пирожков
Тесто делится на небольшие кусочки, которые раскатываются в лепешки. В центр каждой выкладывается капустная начинка, а края защипываются. Пирожки жарятся в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон, гарантируя идеальную хрустящую корочку.
Приятного аппетита! Эти быстрые пирожки не только порадуют своим вкусом, но и станут отличным решением для обедов или перекусов в любом времени года.































