Легкое творожное печенье: наслаждение в каждой крошке
Приготовление этого печенья — настоящая простота, а результат вас удивит. Нежные и рассыпчатые кусочки превращают чайную паузу в маленький праздник. Это печенье долго сохраняет свою свежесть, позволяя вам наслаждаться им дольше. Вот что вам потребуется и как это сделать.
Ингредиенты для пикантного угощения
200 г сахара
1 ч.л. ванили или пакетик ванильного сахара
1 куриное яйцо
50 мл молока
100 г сливочного масла
300 г творога (любой жирности)
550 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления печенья
В глубокой миске смешайте сахар с яйцом и ванилью, тщательно перемешайте до однородной массы.
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, затем добавьте к яичной смеси, снова тщательно перемешивая.
Влейте молоко и аккуратно перемешайте.
Следующим шагом добавьте творог. Важно достичь однородной массы — мелкие комочки от творога только добавят текстуры.
Постепенно всыпайте половину просеянной муки и добавьте разрыхлитель, продолжая перемешивать.
Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но хорошо держать форму. Упакуйте готовое тесто в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 1 см и вырезайте из него кружки. Можно использовать стакан или специальные формы.
Существует два варианта выпечки: можно нафаршировать печенье творожной начинкой из творога, сахара и изюма, закрыв вторым кружком, или просто выложить кружки на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 20-25 минут. По желанию, горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Это печенье прекрасно дополняет чашку чая, кофе или даже стакан молока. Попробуйте, и вы не сможете устоять перед его очарованием!