Сочные помидоры, фаршированные свининой и пшеничной кашей

Сочные помидоры, фаршированные свининой и пшеничной кашей

Свежие и яркие помидоры, фаршированные мясным деликатесом и пшеничной кашей, могут стать отличным дополнением к зимнему столу. Это не только сытное, но и тепла настраивающее блюдо, способное поднять настроение в холодный, снежный день.

Что потребуется для приготовления?

Для того чтобы создать это кулинарное произведение, понадобятся:

  • 4 крупных помидора (примерно 1700 г),
  • фарш из свинины (525 г),
  • пшеничная каша (60 г),
  • соль (1 ч. ложка),
  • прованские травы (1 ч. ложка),
  • подсолнечное масло (1 ст. ложка),
  • порошок чеснока (1/2 ч. ложки).

Процесс приготовления

Далее следует пошаговая процедура:

  • Отрежьте верхушку помидоров, чтобы создать "крышечки".
  • С помощью специального ножа или ложки удалите мякоть, не повредив стенки плодов.
  • Смешайте свиной фарш с пшеничной кашей, добавив соль и прованские травы для насыщенного вкуса.
  • Посолите внутреннюю поверхность помидоров, слегка присыпьте чесноком, и аккуратно наполните их полученной мясной смесью.
  • Положите фаршированные помидоры в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Выпекайте в разогретом духовом шкафу (210°C) не менее 60 минут до золотистой корочки.
  • Готовые помидоры можно подать на стол, украсив свежими зелеными травами или овощами. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет изюминкой любого обеда или ужина, позволяя насладиться домашним уютом и теплотой. Для разнообразия можно дополнить его легким салатом с дыней и малиной, создающим контраст с сочными помидорами.

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей