Салат «Афоня»: Нежное объятие вкуса

Салат «Афоня»: Нежное объятие вкуса

Салат «Афоня» — это не просто блюдо, а настоящая находка для домашнего ужина или праздничного стола. Он сочетает в себе сочное куриное филе, свежие овощи и кремовый соус с нотами горчицы. Как правило, такие рецепты отличаются простотой приготовления, но при этом создают атмосферу настоящего кулинарного праздника.

История и традиции

Название «Афоня» популярно благодаря его народному и простому характеру. Это блюдо, воссоздающее традиции советской кухни, стало любимцем, благодаря многослойным составам, в которых каждый ингредиент качественно дополняет следующий. Салат идеально подходит для семейных встреч и торжеств, добавляя теплоты и уюта к застолью.

Ингредиенты, необходимые для создания шедевра

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.;
  • Укроп — пучок.

Поэтапный процесс приготовления

  • В первую очередь, отвариваем куриное филе до полной готовности и разрываем его на волокна. Затем этот слой выкладываем в салатницу.
  • Яйца отвариваем, разделяем их на белки и желтки. Желтки тщательно разминаем вилкой, добавляем к ним соль, растительное масло, сметану и горчицу, тщательно перемешивая прежде, чем добавить мелко нарезанный укроп.
  • На мясной слой наносим получившийся соус. Белки натираем на терке и высыпаем на курицу. Затем натираем огурцы, которые укладываем следующим слоем, снова покрывая соусом.
  • Морковь натираем и соединяем с оставшимся соусом, а затем укладываем на огурцы.
  • В завершение, натираем сыр и распределяем его поверх морковного слоя.
  • Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

    Лента новостей