Хреновуха с медом и чесноком: настойка, которая удивит ваших гостей

Хреновуха с медом и чесноком: настойка, которая удивит ваших гостей

Врачи, знатоки и просто любители острых ощущений знают, как важен правильный выбор напитков для поднятия настроения и улучшения пищеварения. Хреновуха — настойка, которая прекрасно сочетает в себе силу хрена и сладость меда, превращая обычный вечер в настоящую гастрономическую магию. Шеф-бармен Эдуард Пынзарь из Lark Caf? поделился своим авторским рецептом, который выделяется оригинальностью и потрясающим вкусом, пишет канал "Еда.ру".

Идеальные ингредиенты для настоящей хреновухи

Для приготовления этого необычного напитка потребуется следующий набор компонентов:

  • Водка — 1 литр
  • Хрен — 200 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Палочка корицы — 1 штук
  • Чеснок — 20 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 20 г
  • Мед — 80 г
  • Лимонный сок — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Следуя этим простым шагам, можно создать насыщенный вкусом и ароматом напиток:

  • Хрен очищают и тщательно промывают под водой, убирая любые повреждения.
  • Нарезанный хрен помещают в ледяную воду на 5 часов. Эта процедура помогает убрать горечь и облегчает последующую нарезку.
  • Подготовьте мед, отлив 100 мл водки в банку и добавив мед. Тщательно перемешайте до полного растворения.
  • Через 5 часов достаньте хрен, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кубики.
  • Параллельно нарезают сельдерей, а чеснок очищают и делят пополам.
  • В одну банку помещают хрен, сельдерей, лимонный сок, лавровый лист, медовую водку, корицу и черный перец, перемешивают.
  • Добавляют оставшуюся водку, закрывают крышку и оставляют в темном холодном месте на 21 день.
  • Ежедневно необходимо открывать банку и слегка встряхивать содержание.
  • По окончании срока, настойку фильтруют через сито и сложенные в несколько слоев марлю или кофейный фильтр для достижения прозрачности.
  • Готовую хреновуху перливают в бутылку и оставляют на 3-4 дня для отстаивания.
  • Эта хреновуха станет неотъемлемой частью любого застолья, привнося в его атмосферу дух традиций и удивительные вкусовые ощущения. Попробуйте и удивите своих гостей!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей