Весна — время обновлений и легкости, когда на столах появляются свежие и яркие блюда. На фоне традиционных оливье и мимозы все чаще хочется экспериментировать. Мы собрали для вас пять уникальных салатов без картошки, которые не только порадуют вкусом, но и удивят своих гостей оригинальностью, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".
1. Луковый салат
Этот салат идеально подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Он отличается легкостью и невероятной свежестью благодаря зеленому луку и хрустящему луку-порею. Салат обладает пикантным вкусом и моментально исчезает со стола. Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек
- Кукуруза
- Три вареных яйца
- Лук-порей и зеленый лук
Заправка: 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 1 ст. ложка белого хрена, соль по вкусу.
2. Ленивая мимоза
Этот салат — дань традиционным кукурузным рецептам, но с простотой и быстротой в приготовлении. Яркие цвета консервированной рыбы и кукурузы делают его аппетитным. Для создания этого весеннего чуда вам понадобятся:
- Полбанки кукурузы
- Три вареных яйца
- Консервированная рыба (тунц или скумбрия)
- Пару ложек отварного риса
- Маринованный огурец (по желанию)
Заправка: Смешайте 200 мл майонеза с 1 ч. ложкой горчицы.
3. Салат с селедкой
Легкий и освежающий вариант селедочного салата, который украсит любой стол. Сельдь и лук наполняют блюдо ярким вкусом, при этом они не перебивают остальные ингредиенты. Для приготовления понадобятся:
- Филе сельди
- Вареные яйца
- Консервированная кукуруза
- Маринованные огурцы и лук
Чтобы замариновать лук, смешайте 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку уксуса и небольшое количество соли и сахара. Все оставьте на 15 минут. Заправка: 100 мл сметаны, 100 мл майонеза и 1 ч. ложка горчицы — и салат готов! Будьте готовы к тому, что этот салат пополнит список ваших любимых блюд этой весной.































