Луковая выпечка: от классики до гастрономического искусства

Луковая выпечка: от классики до гастрономического искусства

Луковая выпечка — это не только вкусно, но и невероятно ароматно! Готовить блюда с луком просто и удобно, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Лук, который порой вызывает настороженность у детей, в такой форме лишь восхищает, превращая банальную выпечку в настоящую кулинарную изюминку, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Тарт татен с луком: классика с оригинальным акцентом

Ингредиенты для теста:

  • 55 г сливочного масла
  • щепотка сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сметаны (с горкой)
  • 100 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

  • 2 красных лука
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса (4-6%)
  • 1 ст. л. растительного масла

Общее время приготовления — 60 минут при калорийности 250 кКал.

Рулет с луком: сытное лакомство

Для теста потребуется:

  • 250 мл молока (или воды)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 400-430 г муки (примерно)
  • желток для смазки.

Для начинки:

  • 3 репчатых лука
  • Специи и соль — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Общее время приготовления — 100 минут при калорийности 236 кКал.

Луковая выпечка является настоящим подарком для любителей гастрономических экспериментов. Выбор блюд с луком разнообразен: от классического тарт татен до сытного рулета. Попробовать свои кулинарные навыки и удивить близких можно, создавая восхитительные блюда, которые никто не сможет устоять.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей