Луковая выпечка — это не только вкусно, но и невероятно ароматно! Готовить блюда с луком просто и удобно, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Лук, который порой вызывает настороженность у детей, в такой форме лишь восхищает, превращая банальную выпечку в настоящую кулинарную изюминку, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Тарт татен с луком: классика с оригинальным акцентом
Ингредиенты для теста:
- 55 г сливочного масла
- щепотка сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. сметаны (с горкой)
- 100 г пшеничной муки
Ингредиенты для начинки:
- 2 красных лука
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса (4-6%)
- 1 ст. л. растительного масла
Общее время приготовления — 60 минут при калорийности 250 кКал.
Рулет с луком: сытное лакомство
Для теста потребуется:
- 250 мл молока (или воды)
- 7 г сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 400-430 г муки (примерно)
- желток для смазки.
Для начинки:
- 3 репчатых лука
- Специи и соль — по вкусу
- Растительное масло для обжарки.
Общее время приготовления — 100 минут при калорийности 236 кКал.
Луковая выпечка является настоящим подарком для любителей гастрономических экспериментов. Выбор блюд с луком разнообразен: от классического тарт татен до сытного рулета. Попробовать свои кулинарные навыки и удивить близких можно, создавая восхитительные блюда, которые никто не сможет устоять.