Простота и уют на вашей кухне

Простота и уют на вашей кухне

Приготовление ужина стало ещё легче! Это блюдо подойдёт даже тем, кто считает себя новичком в кулинарии. Нежные сливки делают грибы мягкими, а лук с чесноком придают особую пикантность. Отличный вариант для завершения насыщенного рабочего дня!

Что понадобится?

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сливки (10-15%) – 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

  • Тщательно промыть шампиньоны и нарезать их крупными кусками — так они будут более заметны в готовом блюде. Лук следует очистить и нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
  • Нагреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку и не начнут источать аппетитный аромат.
  • Когда грибы подрумянятся, добавить к ним лук и чеснок. Перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. В этот момент кухня наполняется неповторимым ароматом.
  • Затем залить сливками. Уменьшить огонь и оставить грибы тушиться. Со временем сливки загустеют, обволакивая грибочки. Регулярно перемешивать и контролировать консистенцию соуса.
  • Приправить солью и перцем, по вкусу. Как только сливки достигнут нужной густоты, снять с огня и дать немного остыть.
  • Гарнир и финальные штрихи

    Подавайте с любимым гарниром. Особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре. Для украшения можно использовать свежую зелень, но это необязательно. Главное — насладиться вкусным ужином в компании близких!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей