Как превратить вафли в универсальное блюдо: сладкие и солёные варианты для любого случая

Как превратить вафли в универсальное блюдо: сладкие и солёные варианты для любого случая

Вафли некогда считались исключительно сладким угощением, однако с современным подходом к кулинарии они могут стать основой для самых разнообразных блюд. С минимальным количеством сахара в рецепте, эти вафли идеально подходят как для классических сладких завтраков, так и для необычных солёных сэндвичей.

Нежные вафли для разных начинок

Инновационный подход к приготовлению вафель позволяет использовать их не только с десертными кремами, но и в качестве основы для интересных закусок. Например, хрустящие вафли, поданные с авокадо, сметаной и печёночными оладьями, создадут эффектный завтрак. В то время как сладкие варьанты с шоколадной пастой и лёгкой сметаной подарят незабываемое наслаждение. Отметим, что их можно также готовить на сковороде, превращая в аппетитные панкейки.

Необходимые ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ч. л. (по вкусу).
  • Растительное масло — 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

  • В глубокой миске тщательно взбить яйца.
  • Добавить молоко, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
  • Постепенно вводить заранее просеянную с мукой разрыхлитель и непрерывно перемешивать до получения однородной массы.
  • Разогреть форму для вафель, смазать растительным маслом.
  • Лить тесто на форму порциями по 2-3 столовые ложки.
  • Готовить до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавать на тарелке с любимыми начинками, сочетая сладкое и солёное на ваше усмотрение.
  • Эти вкусные вафли способны удивить даже самых требовательных гурманов, поэтому стоит экспериментировать и сочетать различные ингредиенты!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей