Сделать вечер теплым и уютным можно с помощью простого и сытного домашнего ужина. Сегодня на столе: ароматная тушёная свинина, запечённый до золотистой корочки картофель и летний свежий салат. Этот обед не только порадует вкусом, но и создаст атмосферу праздника в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты для готовки
- Тушёная свинина:
- Свинина - 600 г
- Сладкий перец - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Итальянские травы - 2 ч. ложки
- Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
- Зелёный лук - по вкусу
- Запечённый картофель:
- Молодой картофель - 1,2 кг
- Соль - 1 ч. ложка
- Итальянские травы - 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
- Салат:
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 3 шт.
- Сметана - 50 г
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Укроп - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Запечённый картофель: Тщательно помыть молодой картофель, обсушить и выложить в жаропрочную форму, полив маслом и засолив. Добавить итальянские травы, перемешать и запекать в духовке при 200°C в течение 30 минут, периодически переворачивая для равномерного пропекания.
Тушёная свинина: Нарезать свинину кубиками и обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиками перцы и заготовленные помидоры, предварительно ошпаренные и очищенные от кожицы. Посолить, добавить приправу, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут.
Свежий салат: Редис и огурец нарезать тонкими круглыми дольками, укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешать, приправить солью и сметаной, хорошо перемешать.
Подача на стол
На тарелки красиво выложить запечённый картофель, тушёную свинину, дополнить свежим салатом. Можно посыпать мясо нарезанным зелёным луком для яркости. Такой деревенский ужин подарит удовольствие и уникальную атмосферу благодаря щедрости природы на вкусные свежие продукты. Приятного аппетита!