Приготовление вкусной и быстроусвояемой закуски стало еще легче! Бутербродное масло с зеленью, обогащенное сладким болгарским перцем, подарит вашему столу изысканный вкус и неповторимый аромат. Это отличное дополнение к любому блюду, а также идеальный повод порадовать своих близких, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальные ингредиенты для удивительного вкуса
Для создания этого аппетитного масла понадобятся всего несколько ингредиентов:
- 200 г сливочного масла (мягкого)
- 160 г болгарского перца (разных цветов)
- 30 г укропа
- 30 г петрушки
- 30 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки горчицы
- 0,25 ч. ложки паприки
- 0,5 ч. ложки соли
- щепотка черного перца
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Сливочное масло стоит достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Болгарский перец следует тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень — укроп, петрушку и зеленый лук — также нужно мелко нарезать. Чеснок очищаем и, при желании, пропускаем через пресс.
Следующий шаг: в глубокой миске размягченное сливочное масло слегка размять. После этого в масло добавляются нарезанный перец и все порезанные зелени. Также не забудьте добавить чеснок, горчицу, паприку, соль и черный перец. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
Затем получившуюся массу лучше всего разместить в банке и поставить в холодильник на минимум час, чтобы масла успели объединиться и впитать ароматы зелени и перца. В итоге получится настоящий кулинарный шедевр, который можно подавать на стол, намазав на хлеб или используем в качестве ингредиента для различных закусок.
Теперь, когда все готово, можно наслаждаться невероятно вкусным бутербродным маслом, которое украсит любой прием пищи и приятно удивит ваших гостей!