Секреты хрустящих малосольных овощей: просто, быстро и вкусно

Секреты хрустящих малосольных овощей: просто, быстро и вкусно

Лето радует нас свежими овощами, и именно сейчас самое время порадовать себя изысканным малосольным ассорти из огурцов, томатов, сладкого перца и кабачков. Этот бесподобный способ приготовления позволяет всего за сутки насладиться хрустящими и ароматными овощами, которые прекрасно подойдут к любому блюду.

Что потребуется для идеального ассорти?

Для того чтобы воспроизвести этот кулинарный шедевр, достаточно приготовить:

  • 6 огурцов;
  • 4 помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 1 кабачок;
  • 1 головку чеснока;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • 1.5 ст. л. соли.

Этапы приготовления: от подготовки до подачи

  • Взять большую банку или контейнер и на его дно выложить половину укропа, добавив горошины перца и кусочки чеснока.
  • Овощи нарезать и выкладывать слоями, начиная с нарезанных кружочков огурцов, далее добавляем кабачок, порезанный поперек, затем очищенные от семян перцы, нарезанные на четвертинки, и наконец помидоры, которые лучше уложить сверху, чтобы они не потеряли форму.
  • Сверху разместить остатки укропа, чеснока и горошка.
  • Приготовить рассол: в 1.5 литра воды растворить 1.5 ст. л. соли и столько же сахара, а также добавить сок одного лимона. Залить овощи рассолом и оставить мариноваться при комнатной температуре на ночь.
  • В результате получится идеальное малосольное ассорти: сочные и хрустящие огурцы, нежный кабачок и помидоры, а также ароматный перец. Это блюдо порадует даже самых привередливых гурманов своим ярким вкусом и полезностью. Отлично подходит как к легким ужинам, так и к пикникам на свежем воздухе. Не упустите возможность добавить немного летней свежести к вашим любимым блюдам!

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей