На столе всегда найдется место для потрясающего блюда, способного собрать всю семью. Курица в сырном соусе, запеченная до золотистой корочки и пропитанная нежным сливочным вкусом, станет настоящим кулинарным шедевром, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Необходимые ингредиенты
- Курица (1,5-2 кг)
- Масло сливочное (50 г) для обжаривания
- Лук репчатый (1 крупная головка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Паприка (1 ст. ложка)
- Горчица (1 ч. ложка)
- Сливки 20-30% (400 мл)
- Белое сухое вино (1 стакан, 200 мл)
- Сыр двух сортов: пармезан (50 г) и любой другой твердый сыр (150 г)
Приготовление
Куриное мясо необходимо нарезать крупными кусками, не удаляя кожу и косточки. Обжарить кусочки в сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Чуть-чуть посолить и поперчить.
Затем обжаренную курицу перевести в форму для запекания и обсыпать паприкой для яркого цвета и аромата.
Приступаем к созданию превосходного соуса. На оставшемся масле обжарить нарезанный лук и добавить к нему чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Далее вводим горчицу и тщательно перемешиваем.
По возможности, стоит использовать французскую горчицу — она мягче и сладковата. Если используется отечественная, достаточно одной чайной ложки, чтобы не пересилить блюдо.
После этого вливаем стакан белого вина и тушим до испарения алкоголя. Для тех, кто избегает алкоголя, можно заменить его водой. Затем добавляем жирные сливки и прогреваем смесь.
В?? очередь, всыпаем тертый сыр и размешиваем соус до полного растворения сыра. Это даст неповторимый аромат!
Запекание
Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем соус на курицу и ставим в духовой шкаф на 35 минут. За десять минут до завершения готовки наслаждаемся процессом и добавляем оставшийся сыр для создания аппетитной корочки.
Альтернативный метод: можно завершить приготовление на плите под крышкой, что будет проще и быстрее. Однако такая версия не даст золотистой корочки, но вкус останется на высоте.
Этот рецепт позволяет создать соус, который гармонично дополнит любое гарнир — будь то паста, гречка или картофель. Кулинарный шедевр готов удивить и порадовать всю семью!































