Курица в сливочно-сырном соусе: идеальный рецепт для семейного обеда

Курица в сливочно-сырном соусе: идеальный рецепт для семейного обеда

На столе всегда найдется место для потрясающего блюда, способного собрать всю семью. Курица в сырном соусе, запеченная до золотистой корочки и пропитанная нежным сливочным вкусом, станет настоящим кулинарным шедевром, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Необходимые ингредиенты

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Масло сливочное (50 г) для обжаривания
  • Лук репчатый (1 крупная головка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Паприка (1 ст. ложка)
  • Горчица (1 ч. ложка)
  • Сливки 20-30% (400 мл)
  • Белое сухое вино (1 стакан, 200 мл)
  • Сыр двух сортов: пармезан (50 г) и любой другой твердый сыр (150 г)

Приготовление

Куриное мясо необходимо нарезать крупными кусками, не удаляя кожу и косточки. Обжарить кусочки в сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Чуть-чуть посолить и поперчить.

Затем обжаренную курицу перевести в форму для запекания и обсыпать паприкой для яркого цвета и аромата.

Приступаем к созданию превосходного соуса. На оставшемся масле обжарить нарезанный лук и добавить к нему чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Далее вводим горчицу и тщательно перемешиваем.

По возможности, стоит использовать французскую горчицу — она мягче и сладковата. Если используется отечественная, достаточно одной чайной ложки, чтобы не пересилить блюдо.

После этого вливаем стакан белого вина и тушим до испарения алкоголя. Для тех, кто избегает алкоголя, можно заменить его водой. Затем добавляем жирные сливки и прогреваем смесь.

В?? очередь, всыпаем тертый сыр и размешиваем соус до полного растворения сыра. Это даст неповторимый аромат!

Запекание

Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем соус на курицу и ставим в духовой шкаф на 35 минут. За десять минут до завершения готовки наслаждаемся процессом и добавляем оставшийся сыр для создания аппетитной корочки.

Альтернативный метод: можно завершить приготовление на плите под крышкой, что будет проще и быстрее. Однако такая версия не даст золотистой корочки, но вкус останется на высоте.

Этот рецепт позволяет создать соус, который гармонично дополнит любое гарнир — будь то паста, гречка или картофель. Кулинарный шедевр готов удивить и порадовать всю семью!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей