Скоро начнет созревать урожай местных яблок, и это отличное время, чтобы приготовить вкусное яблочное пюре. Это не просто деликатес, но и полезная альтернатива варенью и повидлу, особенно для тех, кто следит за своим питанием.
Как приготовить первое варенье
Чтобы получить 1,5 литра пюре, потребуется 3 кг сладких яблок. Вот как это сделать:
Вариации на тему
Кулинарная фантазия не знает границ. В самом конце варки можно добавить немного корицы для нового оттенка вкуса. Это придаст яблочному пюре неповторимый аромат. Также возможно приготовить пюре, дополненное сгущенным молоком.
Приготовление пюре со сгущенным молоком
Для этого рецепта яблоки подготавливаются аналогично первому варианту. Варить в течение 20 минут, затем взбить до пюре. По этому рецепту сахар вообще не добавляется. Вместо этого берется одна банка сгущенного молока (около 220 г), которая тщательно перемешивается с яблочной массой. Ставят на огонь на 15 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать брызг.
Готовое пюре со сгущенным молоком получится более светлым и с совершенно другим вкусом. Хранить его рекомендуется в прохладном месте, чтобы насладиться им в любое время года.




























