Премьера вкуса на вашей кухне! Поразите родных и друзей изысканным блюдом из мяса кролика, обладающим невероятной нежностью и богатством сливочного соуса с ароматными грибами. Это блюдо не только порадует ваш желудок, но и станет настоящей жемчужиной праздничного стола!
Продукты для приготовления
- Тушка кролика - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 3 зубка
- Сливки - 250 мл
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с подготовки мяса. Кролика необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно оставить его с костями для более насыщенного вкуса. Промойте мясо под холодной водой, затем натрите его солью и черным перцем, придавая каждому кусочку ароматное послевкусие. Далее обваляйте мясо в муке, чтобы создать легкую корочку при жарке.
В товщине сковороды разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистой корочки, это займет примерно 7-10 минут. Параллельно нарежьте лук полукольцами, морковь – брусочками, а шампиньоны – мелкими ломтиками. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте их к мясу.
Далее добавьте в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и оставьте тушиться на медленном огне на 1,5 часа. За 20 минут до окончания приготовления влейте сливки, добавьте измельченный чеснок и еще немного соли для завершения.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре, которое прекрасно дополнит вкус кролика в сливках. В результате получается поистине незабываемый обед, который станет настоящим кулинарным шедевром в любой компании!





























