В этом уникальном рецепте представлен оригинальный низкокалорийный торт в форме рулета, который порадует настоящих ценителей сладкого. Несмотря на свою легкость, он удивит вкусами и текстурами, идеально подходящими для летнего сезона, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Ингредиенты для бисквита
- 4 яйца (крупные)
- 150 мл кефира 1%
- 50 г рисовой муки
- 20 г кукурузной муки
- 8 г разрыхлителя
- Щепотка соли
- 5 г подсластителя
Как приготовить конфитюр и крем
- Конфитюр: 150 г клубники (или другой ягоды), 8 г кукурузного крахмала и 2 г подсластителя.
- Крем: 140 г творожного сыра, 120 г мягкого творога 0%, щепотка ванилина и 4 г подсластителя.
Этапы приготовления
Чтобы подготовить бисквит, яйца следует разделить на белки и желтки. В отдельной емкости взбить желтки с подсластителем и кефиром. Затем добавить просеянные муки и разрыхлитель, перемешивая до однородной консистенции. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, совершая плавные движения снизу вверх.
Вылить подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить его по форме 28x30 см. Выпекать в предварительно разогретой до 165°C духовке в течение 13-15 минут, до готовности. Готовый бисквит перевернуть на разделочную доску и снять пергамент, после чего разрезать его на полоски шириной 4 см.
Для конфитюра ягоды пюрировать с крахмалом и подсластителем, затем довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Охладить. В то время как конфитюр остывает, приготовить крем, смешав все его ингредиенты до однородности.
На собранный бисквит равномерно распределить конфитюр, затем покрыть его кремом. Сначала закрутить первую полоску в рулет и установить её вертикально на тарелку. Затем продолжить оборачивать остальные полоски вокруг первого рулета, аккуратно прижимая их друг к другу, формируя спиральный десерт. После сборки убрать рулет в холодильник на ночь для лучшего пропитывания и стабилизации, чтобы насладиться незабываемым вкусом.































