Летний фруктовый рулет: Низкокалорийный десерт для настоящих гурманов

Летний фруктовый рулет: Низкокалорийный десерт для настоящих гурманов

В этом уникальном рецепте представлен оригинальный низкокалорийный торт в форме рулета, который порадует настоящих ценителей сладкого. Несмотря на свою легкость, он удивит вкусами и текстурами, идеально подходящими для летнего сезона, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца (крупные)
  • 150 мл кефира 1%
  • 50 г рисовой муки
  • 20 г кукурузной муки
  • 8 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 5 г подсластителя

Как приготовить конфитюр и крем

  • Конфитюр: 150 г клубники (или другой ягоды), 8 г кукурузного крахмала и 2 г подсластителя.
  • Крем: 140 г творожного сыра, 120 г мягкого творога 0%, щепотка ванилина и 4 г подсластителя.

Этапы приготовления

Чтобы подготовить бисквит, яйца следует разделить на белки и желтки. В отдельной емкости взбить желтки с подсластителем и кефиром. Затем добавить просеянные муки и разрыхлитель, перемешивая до однородной консистенции. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, совершая плавные движения снизу вверх.

Вылить подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить его по форме 28x30 см. Выпекать в предварительно разогретой до 165°C духовке в течение 13-15 минут, до готовности. Готовый бисквит перевернуть на разделочную доску и снять пергамент, после чего разрезать его на полоски шириной 4 см.

Для конфитюра ягоды пюрировать с крахмалом и подсластителем, затем довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Охладить. В то время как конфитюр остывает, приготовить крем, смешав все его ингредиенты до однородности.

На собранный бисквит равномерно распределить конфитюр, затем покрыть его кремом. Сначала закрутить первую полоску в рулет и установить её вертикально на тарелку. Затем продолжить оборачивать остальные полоски вокруг первого рулета, аккуратно прижимая их друг к другу, формируя спиральный десерт. После сборки убрать рулет в холодильник на ночь для лучшего пропитывания и стабилизации, чтобы насладиться незабываемым вкусом.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей