Паэлья, это знаменитое испанское блюдо, известно своими яркими цветами и неповторимым вкусом. В своем архитектурном великолепии оно способно завоевать сердца гурманов по всему миру. И хотя традиционно паэлья готовилась с добавлением мяса и морепродуктов, овощной вариант становится все более популярным. Этот рецепт предлагает уникально сбалансированное сочетание свежих овощей, оливок и пряных нот, которые точно порадуют каждого, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Что понадобится для создания овощной паэльи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г замороженной спаржи
- 200 мл овощного бульона
- 150 г риса жасмин
- 120 г помидоров черри
- 1 сладкий болгарский перец
- 0.5 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г оливок без косточек
- 1-2 веточки петрушки
- 40 мл оливкового масла
- 0.5 репчатого лука
- 10 г каперсов
- 2 зубчика чеснока
Этапы приготовления овощной паэльи
На первом этапе важно правильно подготовить все ингредиенты. Замороженный бульон разогревается в кастрюле, пока другие компоненты нарезаются. Болгарский перец следует очистить от семян, а лук и перец — нарезать кубиками. Чеснок также следует мелко нарезать, а спаржу порезать на кусочки длиной 3-4 см.
После подготовки ингредиентов разогревается сковорода с оливковым маслом. На ней обжариваются лук, болгарский перец, чеснок и спаржа в течение 3-4 минут. Затем добавляются паприка и куркума, после чего смесь готовится еще 1-2 минуты.
Когда овощи уже подрумянились, в сковороду вливается горячий бульон и добавляются рис, соль и перец. Время приготовления риса составляет 12-15 минут на слабом огне. Если необходимо, можно добавить немного воды, чтобы рис успел приготовиться.
На завершающем этапе в паэлью добавляются нарезанные пополам помидоры черри, зеленый горошек, каперсы и оливки. Все тщательно перемешивается и прогревается еще несколько минут. Перед подачей блюдо украшается свежей петрушкой.
Приятного аппетита!































