Овощная паэлья: как превратить простое блюдо в кулинарный шедевр

Овощная паэлья: как превратить простое блюдо в кулинарный шедевр

Паэлья, это знаменитое испанское блюдо, известно своими яркими цветами и неповторимым вкусом. В своем архитектурном великолепии оно способно завоевать сердца гурманов по всему миру. И хотя традиционно паэлья готовилась с добавлением мяса и морепродуктов, овощной вариант становится все более популярным. Этот рецепт предлагает уникально сбалансированное сочетание свежих овощей, оливок и пряных нот, которые точно порадуют каждого, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что понадобится для создания овощной паэльи

  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной спаржи
  • 200 мл овощного бульона
  • 150 г риса жасмин
  • 120 г помидоров черри
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 0.5 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г оливок без косточек
  • 1-2 веточки петрушки
  • 40 мл оливкового масла
  • 0.5 репчатого лука
  • 10 г каперсов
  • 2 зубчика чеснока

Этапы приготовления овощной паэльи

На первом этапе важно правильно подготовить все ингредиенты. Замороженный бульон разогревается в кастрюле, пока другие компоненты нарезаются. Болгарский перец следует очистить от семян, а лук и перец — нарезать кубиками. Чеснок также следует мелко нарезать, а спаржу порезать на кусочки длиной 3-4 см.

После подготовки ингредиентов разогревается сковорода с оливковым маслом. На ней обжариваются лук, болгарский перец, чеснок и спаржа в течение 3-4 минут. Затем добавляются паприка и куркума, после чего смесь готовится еще 1-2 минуты.

Когда овощи уже подрумянились, в сковороду вливается горячий бульон и добавляются рис, соль и перец. Время приготовления риса составляет 12-15 минут на слабом огне. Если необходимо, можно добавить немного воды, чтобы рис успел приготовиться.

На завершающем этапе в паэлью добавляются нарезанные пополам помидоры черри, зеленый горошек, каперсы и оливки. Все тщательно перемешивается и прогревается еще несколько минут. Перед подачей блюдо украшается свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей