Томленые говяжьи хвосты: вкус, который заставит вас забыть о всем

Томленые говяжьи хвосты: вкус, который заставит вас забыть о всем

Среди кулинарных шедевров, которые могут поразить даже самых взыскательных гурманов, томленые говяжьи хвосты занимают особое место. Эти мясные деликатесы, способные распадаться на волокна при малейшем прикосновении, становятся настоящим наслаждением для каждого, кто их пробует.

Ингредиенты для приготовления

  • Говяжьи хвосты — 3 кг
  • Лук — 4 штуки
  • Морковь — 4 штуки
  • Томаты (рекомендуются черри) — 10 штук
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Процесс приготовления

Для начала хвосты следует тщательно промыть и замочить. Это поможет удалить излишнее количество примесей. Далее, говяжьи хвосты нарезаются на медальоны, а обрезанный жир можно использовать для обжаривания на раскаленной сковороде, чтобы добиться золотистой корочки. Если заморозили, не ускоряйте процесс размораживания, дайте им это сделать естественным путем.

Сковорода, на которой будет происходить обжарка, разогревается, и в нее добавляется растительное масло. Чеснок, очищенный и слегка раздавленный, обжаривается до легкого золотистого оттенка, после чего его убирают, так как аромат уже передан маслу. Лук нарезают перьями и обжаривают вскоре за чесноком, добавляя к нему морковь, нарезанную крупной соломкой, а завершает это овощное трио — нарезанные помидоры. Как только они станут мягкими, можно добавлять заранее обжаренные хвосты.

Овощи и мясо помещаются в кастрюлю, заливаются водой и томятся на медленном огне под крышкой в течение пяти часов. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте специи, чтобы раскрыть все грани вкуса. Это не просто еда, а настоящее кулинарное искусство, способное удивить любого.

После пяти часов томления, когда говяжьи хвосты станут настолько нежными, что растворяются во рту, это блюдо готово к подаче. Поскольку сочетания с печеными овощами и свежей зеленью делают его еще более восхитительным, это станет настоящим лакомством на вашем столе.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей