Заварные лепешки на сковороде: простой рецепт для вашего стола

Заварные лепешки на сковороде: простой рецепт для вашего стола

Экономия времени и вкуса — это рецепт заварных лепешек, который завоевывает сердца любителей домашних угощений. С минимальными усилиями и без лишней соли, эти лепешки идеально подойдут как для сытного завтрака, так и к вечернему чаепитию с десертом, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для приготовления

  • Кипяток — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 250 г

Приготовление лепешек

1. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить сливочное масло и немного подождать, пока оно полностью не растает. Если есть желание, можно добавить пол чайной ложки соли, чтобы тесто стало более насыщенным. Это поможет соли раствориться в горячей жидкости.

2. В отдельной миске необходимо просеять муку. После этого аккуратно влить горячую массу в муку и перемешать ложкой. На этом этапе тесто будет немного горячим. Когда основа для лепешек немного остынет, можно продолжить замешивать тесто руками, подсыпая при необходимости муку.

3. Готовое тесто делится на 6-7 частей. Каждую из них раскатать до толщины примерно 5 мм. Для удобства рабочую поверхность стоит присыпать мукой, чтобы лепешки не прилипали.

Готовим на сковороде

1. На предварительно разогретую сковороду выкладывается первая лепешка. Если предпочтение отдается жарке на масле, то налить немного масла на сковороду. Лепешку готовить до появления румяной корочки снизу.

2. Перевернуть лепешку и продолжить жарить до появления золотистой корочки с другой стороны. Для тех, кто предпочитает готовить их на сухой сковороде, после нескольких штук можно добавить капельку масла, чтобы избежать подгорания.

Лепешки сразу можно подавать к столу, они великолепно подойдут к различным блюдам или в применении как самостоятельное угощение к чаю. Простой рецепт, не требующий сложных ингредиентов, станет настоящей находкой для домохозяек и любителей кулинарии.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей