Секреты идеального куриного шницеля с томатным соусом

Секреты идеального куриного шницеля с томатным соусом

Приготовление шницеля из куриного филе может показаться элементарным процессом, но невероятно вкусный томатный соус поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Представляем вам идею для приготовления блюда, которое точно украсит ваш стол, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Что включить в рецепт

  • Филе куриной грудки - 2 штуки;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Свежий базилик - несколько веточек;
  • Консервированные томаты в собственном соку - 350 г;
  • Моцарелла - 100 г;
  • Пармезан - 60 г;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Прованские травы;
  • Сахар - по вкусу;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст. ложка;
  • Мука - 1/4 стакана;
  • Панировочные сухари - 2/3 стакана;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Чтобы сделать этот шницель по-настоящему восхитительным, начнем с соуса:

  • Подготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук мелко, а чеснок измельчите.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавив затем чеснок.
  • Выложите резаные томаты, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Готовьте соус на умеренном огне около 10-12 минут, чтобы он немного загустел.
  • Теперь перейдите к куриному филе: нарежьте его на тонкие пласты и аккуратно отбейте, приправьте солью и перцем.
  • Панируйте курицу: обваляйте в муке, затем в яйце с молоком и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки.
  • Выкладывайте обжаренные золотистые отбивные на противень, сверху распределите соус, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
  • Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, чтобы сыр расплавился, но не подрумянился.
  • Этот аппетитный шницель в томатном соусе станет настоящим хитом на любом столе благодаря своей сочности и насыщенному вкусу.

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей