Лёгкое и вкусное решение после праздников: идеальный крестьянский суп

Лёгкое и вкусное решение после праздников: идеальный крестьянский суп

После обильных праздничных застолий многие из нас задумываются о простом и сытном, но при этом лёгком блюде. И здесь на помощь приходит крестьянский суп, способный вернуть тепло и уют в домашнюю атмосферу. Ароматный бульон, нежное куриное мясо и свежие овощи — это блюдо покорит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для настоящего уюта

  • Вода — 1,2 литра
  • Куриное бедро — 300 граммов
  • Вермишель или домашняя лапша — 70 граммов
  • Морковь — 70 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Пучок свежей зелени
  • Соль и специи по вкусу

Волшебство приготовления

Первым делом готовится бульон. Для этого куриное бедро помещают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят на среднем огне примерно 30 минут. Пока бульон насыщается ароматами, мелко нарезают лук, а морковь натирают на крупной тёрке. Эти овощи обжариваются на небольшом количестве масла до мягкости. Если же хочется большего облегчения, овощи можно добавить в суп сырыми.

Когда бульон готов, куриное мясо извлекается, отделяется от косточек и нарезается кусочками. Мясо возвращается обратно в кастрюлю, туда же добавляются обжаренные овощи. Всё это варится ещё 5 минут. Теперь можно добавить лапшу, посолить и приправить специями — лавровым листом и сушеными травами по вкусу. Процесс варки завершится через 5–7 минут, когда вермишель будет готова.

Для свежести и аромата в самом конце в суп добавляется мелко нарезанная зелень, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют настоять на 10 минут. Готовое блюдо порадует своей прозрачной консистенцией, насыщенным вкусом и лёгкой текстурой. Также можно добавить немного чеснока перед подачей — он придаст загадочности и чуть пикантности.

Полезные советы для идеального результата

Если приготовить суп в большой кастрюле, следует добавлять вермишель порционно при подаче. Это позволит сохранить текстуру лапши и предотвратит её разваривание. Такой супчик идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для восстановления сил после бурного празднования.

Попробуйте этот деревенский суп и пусть ваш дом наполнится теплом и ую?том не только во время праздников, но и каждый день!

Источник: Карамелька

Лента новостей