Кабачковый блин является не просто блюдами, а настоящим кулинарным шедевром. Это легкое и невероятно вкусное лакомство подходит для любого приема пищи — будь то завтрак, обед или ужин. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед его нежным вкусом и разнообразием начинок.
Ингредиенты для блинчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кабачок — 100 г
- Молоко (2.5%) — 30 мл
- Нутовая мука или любая цельнозерновая мука — 25 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — по вкусу
Начинка на выбор
- Сыр — 20 г
- Ветчина (или запечённое филе куриной грудки) — 30 г
Как приготовить блинчик
Первым делом, кабачок следует натереть на мелкой терке, отжимать его не требуется. Далее, в миске соединяются натертый кабачок, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду, добавив немного масла. Вылейте на горячую поверхность готовое тесто и равномерно распределите его. Готовить блин следует под крышкой на небольшом огне. Когда верх начнет подсыхать и станет матовым, можно переворачивать блин с помощью широкой лопатки.
На одну половину блина нужно выложить начинку, а затем аккуратно поджарить вторую сторону до золотистого цвета, также накрыв крышкой. После этого блинчик складывают пополам, и он готов к подаче. Эффектный и вкусный блин с сыром и ветчиной станет настоящим украшением на вашем столе!
Этот кабачковый блин с начинкой можно нарезать и наслаждаться его тянущимся сыром в компании друзей или семейных ужинов. Приятного аппетита и хорошего настроения!