Тыква, как главный герой осеннего стола, обретает новый вкус благодаря запеканию в карамельном покрытии. Этот десерт, в котором скрыты нотки турецкой кухни, обязательно покорит сердца любителей сладостей. Запеченная тыква с орехами и легким привкусом лимона создаст атмосферу уюта и тепла в каждом доме, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для десерта
- Тыква – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Корица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 3 ст.л. (по вкусу)
Как приготовить запечённую тыкву
Чтобы создать это кулинарное чудо, нужно следовать нескольким простым шагам:
Подача и подчеркивание вкуса
Как только тыква будет готова, ее стоит подать к столу, предварительно присыпав мелко порезанными орехами. Для этого идеально подойдут кедровые орешки, которые добавят не только текстурного контраста, но и насыщенного вкуса. Этот десерт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным.
Никто не сможет устоять перед соблазном попробовать этот яркий, сытный и исключительно аппетитный десерт, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.





























