Тыква в карамели: горячий десерт для гурманов

Тыква в карамели: горячий десерт для гурманов

Тыква, как главный герой осеннего стола, обретает новый вкус благодаря запеканию в карамельном покрытии. Этот десерт, в котором скрыты нотки турецкой кухни, обязательно покорит сердца любителей сладостей. Запеченная тыква с орехами и легким привкусом лимона создаст атмосферу уюта и тепла в каждом доме, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для десерта

  • Тыква – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить запечённую тыкву

Чтобы создать это кулинарное чудо, нужно следовать нескольким простым шагам:

  • Тыкву предварительно очистить и нарезать на крупные куски, в общем, должно получиться около одного килограмма.
  • Выставить нарезанные дольки на форму для запекания, обильно присыпать сахаром. На один килограмм тыквы потребуется 200 граммов сахара, а также пол чайной ложки корицы для аромата.
  • Сверху сбрызнуть все лимонным соком, балансируя вкус сладости и кислоты.
  • Отправить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Далее аккуратно перевернуть тыкву и снова поставить в духовку на 20 минут.
  • Подача и подчеркивание вкуса

    Как только тыква будет готова, ее стоит подать к столу, предварительно присыпав мелко порезанными орехами. Для этого идеально подойдут кедровые орешки, которые добавят не только текстурного контраста, но и насыщенного вкуса. Этот десерт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным.

    Никто не сможет устоять перед соблазном попробовать этот яркий, сытный и исключительно аппетитный десерт, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей