Летняя окрошка для зрелого возраста: полезное и вкусное решение

Летняя окрошка для зрелого возраста: полезное и вкусное решение

В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем окрошка! Это традиционное блюдо теперь доступно в новом, легком исполнении, идеально подходящем для людей старше 50 лет. Здоровые ингредиенты, такие как свежий йогурт и отварная куриная грудка, придают окрошке особый вкус и питательность, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Ингредиенты для приготовления окрошки

Для создания четырех порций этой низкокалорийной окрошки понадобятся:

  • 4 средних клубня молодого картофеля;
  • 4 свежих яйца;
  • 400 граммов отварной куриной грудки (без костей и кожи);
  • 2 молодых огурца;
  • 8 средних корнеплодов редиса;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Заправка для окрошки

Для создания ароматной заливки будут нужны:

  • 1 упаковка натурального (греческого) йогурта без добавок (400 грамм);
  • 1 литр питьевой воды;
  • 1 свежий лимон;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое руководство кулинара

Приготовление этой окрошки — простой и быстрый процесс:

  • Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Куриную грудку, огурцы и редис также нарезать небольшими кусочками.
  • Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
  • Все ингредиенты сложить в большой салатник.
  • Приготовить заливку: смешать йогурт с водой, добавить сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Заправить все компоненты в салатнике. Перемешать тщательно.
  • Накрыть салатник пленкой и поместить в холодильник для настойки на 45-60 минут.
  • Готовую окрошку подавать охлажденной, дополненной поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей