Селедочные бутерброды с свекольным паштетом: идеальная закуска для любого торжества

Селедочные бутерброды с свекольным паштетом: идеальная закуска для любого торжества

Ищете простой и вкусный рецепт, который украсит ваш праздничный стол или дружескую вечеринку? Эти аппетитные бутерброды с селедкой и свекольным паштетом станут настоящим хитом на любом мероприятии. Их приготовление займет всего 20 минут, и не потребуется много ингредиентов, чтобы произвести впечатление на гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • Селедка — 100 г
  • Огурцы для бутербродов — 50 г
  • Свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с основного деликатеса — свекольного паштета. Свеклу нужно сварить до готовности. Для молодых корнепланов достаточно 15 минут варки, после чего их следует охладить под струей холодной воды. Далее свеклу натирают на терке и смешивают с творожным сыром. Добавляют мелко нарезанный укроп и поливают соком лимона. При необходимости, не забудьте про соль и перец по вкусу.

Переходим к самим бутербродам! Ломтики багета или другого хлеба щедро намазывают приготовленным свекольным паштетом. Сверху укладывают параллельно несколько аккуратных ломтиков селедки и колечки огурцов. Для яркости и свежести в завершающих штрихах можно украсить закуску зеленью и долькой лимона.

Эти бутерброды не только будут хорошо смотреться на столе, но и великолепно сочетаться по вкусу. Простота рецепта не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей