Новый год с салатом «Царский»: рецепт для праздничного стола
Скоро наступит Новый год, и многие готовятся к организации праздника. Чтобы удивить гостей, стоит обратить внимание на салат Царский оригинальное и изысканное блюдо с морепродуктами, которое отлично украсит праздничный стол. Этот салат не только привлекает внимание яркими цветами, но и поражает вкусом, который точно не оставит равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Ингредиенты для салата
- Кальмары - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Очищенные креветки - 300 г
- Яйца (только белки) - 4 шт.
- Красная икра - 3 ст. л. (плюс для украшения)
- Майонез - по вкусу
- Укроп - для подачи
Подготовка ингредиентов
Кальмары необходимо отварить и нарезать тонкой соломкой. Для салата достаточно двух средних экземпляров. Крабовые палочки следует нарезать кубиками или соломкой выбор за хозяевами. Яйца предварительно отвариваются, после чего белки от желтков отделяются, а сами белки нарезаются соломкой. Желтки можно оставить для других блюд или закусок.
Далее, в салат добавляются очищенные креветки. Все ингредиенты нужно аккуратно смешать, чтобы сохранить их текстуру и уникальный вкус каждого компонента.
Заправка и подача
Для заправки подойдёт домашний майонез. Для его приготовления в чашу блендера наливают 200 мл растительного масла, добавляют яйцо, соль, сахар и горчицу, затем взбивают, чтобы получить густую консистенцию. Добавление чайной ложки лимонного сока придаст украшению особый вкус.
Когда все ингредиенты будут готовы, салат аккуратно перемешивается с майонезом и дополнительно украшен красной икрой и свежим укропом. Подавать его желательно порционно в креманках или стаканах, чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и эстетически привлекательным.
Салат Царский способен не только вкусно насытить, но и стать настоящей звездой новогоднего вечера, удивляя ярким оформлением и непревзойденным вкусом!