Нежное блюдо: Куриная грудка с грибами и макаронами в сырном соусе

Нежное блюдо: Куриная грудка с грибами и макаронами в сырном соусе

В мире кулинарии простота может быть настоящим искусством. Рецепт куриной грудки с грибами и макаронами в сырном соусе является идеальным тому подтверждением. Этот обед не только вкусный, но и полезный. Блюдо легко готовится и надолго дарит чувство насыщенности, что позволяет избежать ненужных перекусов между приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла (12 г) - 108 ккал
  • 1 репчатый лук (125 г) - 56 ккал
  • 210 г грибов - 56 ккал
  • 330 г куриной грудки - 334 ккал
  • 100 г макарон из твердых сортов пшеницы - 360 ккал
  • 300 мл воды - 0 ккал
  • 50 г плавленого сыра - 96 ккал
  • Соль, перец, сухой чеснок, приправа для курицы и зелень по вкусу - 9 ккал

Приготовление:

Начните с разогревания растительного масла в сковороде, к которому добавляют мелко нарезанный лук. Чтобы он стал мягким, нужно готовить его под крышкой с добавлением небольшого количества воды (около 50 мл) в течение 3-5 минут.

Затем поступите следующим образом:

  • Добавьте к луку мелко нарезанные грибы. Шампиньоны подойдут лучше всего. Специя из сухого чеснока придаст особый вкус — готовьте грибы еще 3-5 минут.
  • Положите в сковороду куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте все ингредиенты и готовьте под крышкой несколько минут.
  • Добавьте к смеси макароны и залейте все горячей водой. Доведите до кипения и следуйте указаниям на упаковке — варите на маленьком огне под крышкой на 1 минуту меньше, чем указано.
  • Непосредственно перед окончанием варки введите в блюдо плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и дайте закипеть. Оставьте накрытым на 5 минут, чтобы макароны пропитались остальными жидкостями.
  • В итоге получается сытное и ароматное блюдо, готовое к подаче. Общая калорийность всех ингредиентов составляет 1023 ккал, что делает порцию всего 111 ккал на 100 г. Такой обед порадует не только вкусом, но и полезными свойствами.

    Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

    Лента новостей