С пирожками больше не заморачиваюсь, пеку «бойкие» лепешки: сыплю в тесто зелень — и гора вкусной выпечки готова
Пирожки — всеми любимая выпечка, но, к сожалению, достаточно трудна в приготовлении, так как их необходимо лепить. Время на лепку не всегда есть, поэтому предлагаем “бойкий” рецепт ленивых пирожков, который подходит для любого случая!
Ингредиенты:
Кефир — 100 миллилитров;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Зелень — 40 граммов;
Сыр — 50 граммов;
Мука — 250 граммов.
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты: Смешиваем кефир, соль и яйцо в миске. Тщательно перемешиваем массу вилкой.
Готовим начинку: Моем и нарезаем мелко зелень. Сыр натираем на терке. Добавляем эту начинку к кефиру с яйцом, тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто: На этом этапе добавляем в будущее тесто муку и соду. Соду гасить не нужно в отдельной емкости, с этим справится кефир. Вымешиваем место.
Формируем лепешки: На столешнице или кулинарном коврике обваливаем тесто в муке, чтобы оно не прилипало к рукам, формируем круг толщиной 2−3 сантиметра.
Нарезаем на треугольники: Режем тесто на треугольники по аналогии с пиццей. Для нарезки подойдет кулинарный шпатель или присыпанный мукой нож.
Жарим лепешки: Получившиеся треугольники обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем треугольнички до корочки с обеих сторон и можно подавать к столу.