В Кемерове полицейские задержали рецидивиста, подозреваемого в нападениях на женщин и краже телефона
В течение дня в дежурные части отделов полиции «Центральный», «Заводский» и «Южный» УМВД России по г. Кемерово поступили сообщения от местных жительниц, которые стали жертвами неизвестного. У одной из женщин был похищен телефон, у 65-летней пенсионерки злоумышленник выхватил из рук сумку. В третьем случае налетчик, угрожая своей жертве вилкой, забрал смартфон и ценные вещи. Женщина сумела вырвать колющий предмет из рук нападавшего, впоследствии полицейские обнаружили вилку на месте преступления.
Сотрудники полиции установили, что все хищения совершил один злоумышленник, ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 50-летний мужчина, зарегистрированный в Осинниках и не проживающий по месту регистрации.
Полицейскими были организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемого. Ориентировка на него была передана нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации, направлена в крупные организации, места массового скопления людей, СМИ и соцсети.
Накануне в отдел полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово обратился работник службы охраны одного из супермаркетов, который сообщил, что Росгвардия задержала за мелкое хищение злоумышленника, и тот представился данными разыскиваемого, указанными в ориентировке. На место незамедлительно прибыли сотрудники уголовного розыска, которые доставили задержанного в отдел полиции.
В районе теплотрассы, где подозреваемый устроил себе место ночлега, оперативники изъяли мобильные телефоны, предположительно, принадлежащие потерпевшим. После завершения следственных действий имущество будет возвращено законным владельцам.
Следователями отделов полиции расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Следствие будет ходатайствовать об избрании фигуранту меры пресечения. В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.









































