Яблочные оладушки: вкусное угощение для всей семьи

Яблочные оладушки: вкусное угощение для всей семьи

Яблочные оладушки – это не только любимое лакомство детей, но и отличный вариант для завтрака всей семьи. Нежные и ароматные, они могут стать настоящим кулинарным шедевром, если добавить немного меда или кленового сиропа. Приготовить их можно очень быстро, и это занятие по силам даже детям.

Ингредиенты для оладушек

  • 2-3 яблока (весом около 450-500 г)
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление: пошаговое руководство

  • Сначала подготовьте яблоки. Если они с собственного сада и нет необходимости их обрабатывать, то можно оставить кожуру. В противном случае лучше снять верхний слой, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Лучше всего подходят кисло-сладкие сорта.
  • Натереть яблоки на крупной терке и добавить в миску манку, муку, сахар и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Если яблоки слишком сладкие, сахар можно не добавлять. Отлично подойдет также небольшая капля лимонного сока или немного натертой лимонной цедры для придания свежести.
  • Сковороду немного смазать растительным маслом. Сформировать оладушки с помощью ложки или влажных рук и выкладывать на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Оладушки не нужно обваливать в муке или панировке.
  • Готовые яблочные оладушки приятно хрустят снаружи и имеют нежный яблочный вкус внутри. Они прекрасно подойдут к утреннему кофе или чаю. Приглашаем вас попробовать этот простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт!

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей