Мясные стожки: необычные котлеты для вашего праздничного стола

Мясные стожки: необычные котлеты для вашего праздничного стола

В поисках нового блюда, чтобы порадовать гостей на праздничном столе? Мясные стожки – отличный выбор, который сделает любое застолье ярче и необычнее. Эти аппетитные котлеты удивительно просты в приготовлении, а их внешний вид способен впечатлить даже самых требовательных любителей кулинарии, пишет Дзен-канал "Готовим по душам".

Что понадобится для стожков?

Чтобы приготовить 4 стожка, потребуется:

  • 300-350 граммов мясного фарша;
  • 1/4 головки обжаренного лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 сырых картофель;
  • 60 граммов сыра;
  • 1 яйца;
  • Майонез, соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мясных стожков требует лишь немного времени и усилий:

  • Смешайте фарш с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Отдельно взбейте яйцо с тертым сыром и ложкой майонеза — это будет верхний слой для стожков.
  • Сформируйте котлеты и уложите их на пергамент.
  • Сверху выложите нарезанные огурцы, тертый картофель, а затем добавьте сырно-яичную массу.
  • Запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  • Эти мясные стожки отлично сочетаются с острыми маринованными огурцами, придавая блюду неожиданную яркость и оригинальность. Гостеприимные хозяева отмечают, что такие котлеты всегда вызывают восторг и задают вопросы о рецепте.

    Блюдо также предоставляет возможность для кулинарных экспериментов: меняйте начинку в зависимости от того, что есть в холодильнике. Простота и доступность ингредиентов делают стожки идеальным вариантом для быстрого и интересного ужина.

    Источник: Готовим по душам

    Лента новостей