Овощные порошки: необычные идеи с использованием шпината

Овощные порошки: необычные идеи с использованием шпината

В последние годы растет интерес к овощным порошкам, которые представляют собой богатые клетчаткой концентраты. Эти продукты можно легко использовать в повседневном рационе, добавляя в различные блюда для обогащения их питательной ценности, сообщает Дзен-канал "#homeaesthetics".

Создание овощного порошка — это доступное занятие. Необходимо лишь высушить выбранный овощ, после чего его нужно измельчить, например, в кофемолке. Однако на современном рынке предлагается широкий ассортимент подобных концентратов, среди которых:

  • Свекольный порошок
  • Томатный порошок
  • Луковый порошок
  • Морковный порошок
  • Шпинатный порошок
  • Чесночный порошок
  • Кейл и даже порошок из топинамбура

Преимущества овощных порошков

Польза овощных порошков состоит в их долговечности и простоте использования. Эти продукты не требуют особых условий хранения и могут сохраняться долго. Вот несколько причин, почему стоит добавить их в рацион:

  • Долгий срок хранения позволяет иметь запас полезных веществ на случай, если свежие овощи недоступны.
  • Легкость в применении: по сути, достаточно добавить одну ложку порошка в блюдо, чтобы увеличить его пользу.
  • Они разнообразят рацион, позволяя добавлять в супы, соусы, смузи и даже выпечку.
  • Эстетическая привлекательность готовых блюд: например, шпинатный порошок придаст яркий зеленый цвет.

Три оригинальных рецепта с шпинатным порошком

Шпинатный порошок может стать универсальным ингредиентом на кухне. Вот три интересных идеи, как использовать его в кулинарии:

  • Шпинатно-чесночные вафли с семенами чиа: Эти вафли идеально сочетаются с рыбой и являются отличным вариантом для сытного обеда.
  • Шпинатный овсяноблин: Быстрый и яркий вариант, когда нет времени на полноценный обед. Готовится быстро и легко.
  • Шпинатные блинчики на муке из зелёной гречки: Эти эластичные блины идеально подойдут для несладкой начинки и могут стать основой для разных кулинарных экспериментов.
  • Важно отметить, что при использовании шпинатного порошка стоит помнить о мере: небольшие порции помогут избежать неприятного привкуса и сделают блюда более гармоничными.

    Источник: #homeaesthetics

    Лента новостей