Нежный тёртый пирог с яблочным повидлом

Нежный тёртый пирог с яблочным повидлом

Тёртый пирог — это классика кулинарной простоты и уюта. Этот десерт заслуженно занимает особое место на наших столах, объединяя в себе рассыпчатое тесто и вкусное начинка с яблочным повидлом. Готовить его не только легко, но и приятно, ведь в процессе выпечки наполняется дом сладким ароматом, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Список необходимых ингредиентов

  • 280 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Яблочное повидло или джем на ваш вкус

Этапы приготовления пирога

Приготовление пирога начинается с подготовки теста. Для этого потребуется:

  • В глубокой миске соединить муку и нарезанное холодное масло. Перемешать до состояния мелкой крошки.
  • Добавить сахар, разрыхлитель, соль и яйцо. Замесить тесто, которое получится рассыпчатым и немного суховатым.
  • Отделить треть теста и завернуть в пленку, положив в морозильник на 30 минут.
  • Остальную часть теста равномерно распределить по дну формы, наколоть вилкой и выложить начинку, предварительно разогретую до комнатной температуры.
  • Сверху натереть тесто из морозилки, чтобы покрыть пирог. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Этот тёртый пирог с яблочным повидлом прекрасно впишется в любой кофейный перерыв или семейное чаепитие. Простота его приготовления и гармония вкусов делают его отличным выбором для домашних встреч и праздников.

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей