Нежный салат «Мимоза»: идеальное украшение для вашего стола
Салат Мимоза это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Его легкость и воздушность завораживают, а эстетика делает его отличным выбором для любого праздника. Этот салат с печенью трески не только вкусен, но и красив яркие желтки яиц добавляют весеннего настроения, даря вашему столу живописный вид!
Необходимые ингредиенты
- Печень трески консервированная 210 г (1 банка)
- Морковь отварная 2 шт. (около 150 г)
- Картофель отварной 2-3 шт. (200 г)
- Яйца отварные 5 шт. (разделите на белки и желтки)
- Сыр твёрдый (например, моцарелла) 150 г
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Для украшения: веточки свежего укропа
Приготовление
Для начала рекомендуется заранее отварить картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки. Лук мелко нарезать, залить горячей водой и оставить на 7-10 минут для удаления горечи. Затем воду слить и промыть лук холодной водой.
Теперь можно перейти к салату. Консервированную печень трески нужно размять с помощью вилки, предварительно слив лишнюю жидкость. На плоское блюдо установить разъемную форму диаметром 18 см. Если такой нет, можно собирать слои сразу на тарелке.
Первый слой натертый картофель. Его следует немного посолить и смазать майонезом. Далее печень трески, которую необходимо равномерно распределить. Второй слой мелко нарезанный лук, поверх которого снова добавляется немного майонеза. Затем идет морковь, натертая на крупной терке, с последующим добавлением еще одной порции майонеза.
Четвертым слоем будет тертый сыр, после чего снова добавляется майонез. Главное здесь не делать слои слишком плотными, чтобы салат остался легким и воздушным. И наконец, завершающий штрих тертые белки яиц, которые накрываются сверху.
По краям салата можно смазать майонезом и украсить желтками, придавая ему вид яркой веточки мимозы с помощью укропа. Аккуратно снять форму, и Мимоза готова! Этот салат станет настоящим хитом на любом столе и вызовет восхищение у гостей. Приятного аппетита!