Заморозили укроп, а он покрылся льдом: 3 совета, которые позволят сохранить аромат и вкус свежего укропа при заморозке

Заморозили укроп, а он покрылся льдом: 3 совета, которые позволят сохранить аромат и вкус свежего укропа при заморозке

freepik.com

Любители заготовить укроп впрок часто сталкиваются с обидной ситуацией: достав из морозильника пакет, обнаруживают не ароматную зелень, а водянистую массу без вкуса. Как правильно заморозить укроп, чтобы он был неотличим от свежего?

Дзен-канал "В саду у Валентинки" пишет, что при заготовке укропа на зиму многие допускают ряд типичных ошибок. Вот что не стоит делать, если ваша цель – сохранить вкус и аромат свежей зелени:

1. Не мойте укроп перед заморозкой! Эта зелень отлично впитывает влагу, которая в морозилке превращается в ледяные кристаллы. Лёд повреждает структуру укропа и "вытягивает" из него вещества, отвечающие за вкус и запах. Если укроп с вашего огорода, смело замораживайте его, не опасаясь загрязнений. Если мыть всё же необходимо, хорошо просушите его на бумажных полотенцах.

2. Не режьте укроп слишком мелко! Чем мельче нарезка, тем больше укроп теряет свой аромат. При измельчении разрушаются клетки растения, высвобождая сок с эфирными маслами. Лучше всего замораживать целые веточки или крупные части. Непосредственно перед использованием достаньте необходимое количество и измельчите его.

3. Замораживайте маленькими порциями! Большие объемы укропа дольше замораживаются, что негативно сказывается на его вкусовых качествах. К тому же, при медленной заморозке образуется больше льда. Разделите укроп на небольшие порции и используйте плотно закрывающиеся пакеты или контейнеры. Старайтесь удалить лишний воздух из упаковки перед заморозкой, чтобы избежать образования льда и инея, пишет progorod33.ru.

Источник: https://usolie.info

Лента новостей