Сочный и нежный шашлык из курицы за 30 минут — гости мангал слюнками зальют в ожидании

Сочный и нежный шашлык из курицы за 30 минут — гости мангал слюнками зальют в ожидании

В сезон выездов на природу и весенних праздников самое время задуматься об универсальном рецепте шашлыка, который станет изюминкой вашего стола. Куриный шашлык станет отличным вариантом как для пикника, так и для домашнего ужина. Мясо, приготовленное таким способом будет сочным и нежным, а семья и гости будут приятно удивлены. Секретом приготовления делятся авторы тг-канала "Вкусно и просто" (18+).

Вам понадобится:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 10 помидоров черри;
  • любимые специи для курицы;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Грудку освобождаем от костей и режем кубиками, заливаем кефиром, добавляем специи и оставляем на 30-60 минут.

2. Тем временем, режем кабачок и перцы кружочками. Помидоры черри оставляем нетронутыми.

3. Насаживаем на шпажки или шампуры мясо, чередуя с овощами.

4. Отправляем заготовки в духовку или на мангал. Поджариваем в течение 10 минут с одной стороны.

5. Затем переворачиваем и томим до образования румяной корочки.

Подаем к столу вкуснейший шашлык горячим и получаем истинное наслаждение.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как выбрать в магазине самый полезный хлеб.

Источник: https://nakhodka.media

Лента новостей