
В сезон выездов на природу и весенних праздников самое время задуматься об универсальном рецепте шашлыка, который станет изюминкой вашего стола. Куриный шашлык станет отличным вариантом как для пикника, так и для домашнего ужина. Мясо, приготовленное таким способом будет сочным и нежным, а семья и гости будут приятно удивлены. Секретом приготовления делятся авторы тг-канала "Вкусно и просто" (18+).
Вам понадобится:
- 1 кг куриной грудки;
- 500 мл кефира;
- 1 кабачок среднего размера;
- 2 болгарских перца;
- 10 помидоров черри;
- любимые специи для курицы;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Грудку освобождаем от костей и режем кубиками, заливаем кефиром, добавляем специи и оставляем на 30-60 минут.
2. Тем временем, режем кабачок и перцы кружочками. Помидоры черри оставляем нетронутыми.
3. Насаживаем на шпажки или шампуры мясо, чередуя с овощами.
4. Отправляем заготовки в духовку или на мангал. Поджариваем в течение 10 минут с одной стороны.
5. Затем переворачиваем и томим до образования румяной корочки.
Подаем к столу вкуснейший шашлык горячим и получаем истинное наслаждение.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как выбрать в магазине самый полезный хлеб.