
Лучше и полезнее покупной
Я редко покупаю слабосоленую красную рыбу, предпочитаю делать ее сама. Мой рецепт очень простой и быстрый, а результат превосходит все магазинные аналоги.
Рыбка получается просто пальчики оближешь!
Кстати, этот способ подходит для любой красной рыбы: будь то семга, кета, нерка, горбуша или форель. Я пробовала солить все виды, и все получаются отменными.
Скоро Новый год, планирую засолить целую большую рыбину. Ее можно будет использовать для салатов, рулетиков, тарталеток и просто для красивой нарезки на праздничный стол.
Итак, записывайте мой секретный рецепт!
Для засолки готовлю рассол:
В стакане охлажденной кипяченой воды растворяю одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара. Это весь секрет! Если рыба крупная, увеличиваю количество рассола вдвое.
Рыбу разделываю: очищаю от кожи и удаляю все кости, чтобы получить чистое филе. Кладу филе в контейнер и заливаю приготовленным рассолом. Оставляю рыбу в рассоле на два часа.
Через два часа сливаю рассол, посыпаю рыбу кориандром и слегка сбрызгиваю подсолнечным маслом.
В конце нарезаю пару луковиц полукольцами и покрываю ими рыбу. Даю ей немного пропитаться луковым ароматом, и все готово! Получается просто объедение, сообщает автор Дзен-канала.
...