НОВАЯ РУБРИКА! #РецептыКулинарнойМагии
БЛЮДО ОТ ГОСТЯ
Традиционное белорусское блюдо - суп мачанка.
Ингредиенты:
• Говядина 300 грамм
• Грудинка копчёная
• Сметана 200 грамм
• Шампиньоны 200 грамм
• Мука 1 -2 столовые ложки
• Вода или бульон от мяса 200 мл
• Соль, перец, зелень
Приготовление:
Мясо заранее отварить.
Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Шкурку с грудинки можете срезать.
Грибы вымойте, разрежьте пополам и нарежьте пластинками.
Грибы должны чувствоваться в соусе.
Луковицу нарежьте кубиками.
В сковороду выложите грудинку, добавьте мясо и, помешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Растительное масло сюда не требуется, в грудинке достаточно жира.
Добавьте лук и обжарьте все вместе 3-4 минуты. Добавьте грибы. Тушите на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Влейте кипяток и перемешайте.
Томите, помешивая, около 5 минут.
Добавьте сметану, соль и перец и доведите до кипения.