В Кузбассе стартовал второй этап Общероссийской социальной кампании «ПРОДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ»
Проект запустила Госавтоинспекция МВД России в рамках федеральной программы «Безопасность дорожного движения», он направлен на повышение безопасности пешеходов, снижение травматизма и смертности в дорожно-транспортных происшествиях, а также повышению дисциплины водителей и пешеходов. Целевая аудитория второго этапа – воспитанники детских садов, школьники и студенты.
Начальник управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу Олег Глухарев отметил, что проблема детского травматизма на дорогах сегодня в Кузбассе стоит очень остро. В текущем году в результате ДТП 8 детей погибли и 225 травмированы. Руководитель региональной Госавтоинспекции, добавил, что почти в 40% случаев, дети становятся участниками ДТП по причине нарушения ими правил.
«Второй этап национальной социальной кампании «Продвижение безопасности» направлен на привитие детям, подросткам и молодежи навыков безопасного поведения на дорогах и ответственного отношения к соблюдению правил дорожного движения. И я уверен, что мероприятия, которые будут проведены в рамках кампании положительно повлияют на безопасность детей на дорогах Кузбасса» - отметил Олег Глухарев.
Во втором этапе кампании с дошкольниками и учениками начальной школы мероприятия с детьми проводятся в формате интерактивного спектакля. Консультанты в костюмах мальчика Ураганчика и Феи Би-Бип вовлекают детей в решение заданий, в которых моделируются реальные ситуации на дорогах. Для школьников среднего звена проводятся мероприятия, состоящие из информационного блока и серии экспериментов, демонстрирующих применение правил безопасного поведения на дорогах.
Со студентами вузов и сузов консультанты проводят семинары с вовлечением аудитории в обсуждение вопросов о пешеходах, демонстрируют информационный фильм и презентационные материалы.
Все участники получат полезные сувениры – шнурки для обуви с вплетенной световозвращающей нитью и световозвращающие брелоки, которые помогут повысить видимость пешеходов в темное время суток.